Em um ano, o consumo médio por pessoa passou de 16,9 quilos para pouco mais de 18 quilos.
Entre as carnes mais consumidas, a suína foi a única que ficou mais barata nos últimos 12 meses
De acordo com o IBGE, entre as carnes mais consumidas, a suína foi a única que ficou mais barata nos últimos 12 meses, e o preço da carne de porco teve queda de 5,52%, enquanto a de boi subiu 7% e a de frango teve alta de mais de 20%.
Em um ano, o consumo médio por pessoa bateu recorde: passou de 16,9 quilos para pouco mais de 18 quilos. Promoções em supermercados ajudam a explicar o crescimento do setor.
Até quando a gente compara com o frango, alguns cortes da carne de porco estão mais em conta. Em um supermercado, o quilo do pernil suíno, por exemplo, é quase 30% mais barato do que o quilo de filé de frango com pele e osso.
Fonte:
G1 Jornal Nacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário