Venda de Ovos de Páscoa aquece o
comercio às vésperas de domingo de páscoa.
Consumir Ovos de Chocolate durante
o período de páscoa é uma tradição milenar entre os cristãos.
Do ponto de vista religioso o ovo
é considerado como o símbolo do nascimento da vida. Diz a lenda que tudo começo
ainda pelo século IV com a tradição de não se comer carne durante o período da
quaresma. Como não se comia carne durante esse período, os ovos se empilhavam
nas estantes. Para evitar o desperdício, na quinta feira santa os coroinhas passavam
de casa em casa para recolher os ovos e no domingo de páscoa transformava todo
em omelete e distribuam com o povo.
Nos idos do século XII, o povo passou a dá de presente, os ovos que
sobravam. Daí, então, a nobreza passou a se interessar pela brincadeira, só que
um pequeno requinte, eles pintavam todos os ovos antes de dá de presente. No
século XV, passaram a inserir nos ovos decorados uma pequena lembrancinha que
poderia ser até uma jóia. Ainda de acordo com a história,, só a partir do
século XVII que alguém teve a brilhante idéia de colocar chocolate dentro dos
ovos.
Em Limoeiro do Norte , no Estado
do Ceará, a tradição ainda mantida até os dias atuais. Durante o período do
Páscoa, é perceptível o aquecimento no comercio local, a partir da comercialização
de ovos de páscoa. Nessa época do ano é de praxe, a exposição do tradicional
ovo de páscoa como forma de atrair o
cliente que se dirige ao comercio para adquirir o produto seja para presentear
alguém importante ou tão somente para o consumo individual ou em família no
domingo de páscoa.
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